师范学院教师赴长安一小开展教师发展与教学能力提升培训
发布时间:2024-08-31 17:02:20 来源:师范学院

8月27日上午,师范学院李会功老师受邀赴长安一小为长安一小教育共同体三百余名教师开展教育发展与教学能力提升培训讲座。李会功老师以“人工智能技术与教学变革”为主题,依托教育原理,聚焦信息科技,结合学科教学指导信息技术应用与创新的策略和方法,通过丰富的案例展示,引导教师深刻体会人工智能在学科教学中的融合应用。讲座现场反响热烈,受到在场教师的积极回应,引发了教师们对于人工智能与基础教育关系的深层反思。

该培训依托于师范学院与长安区教育局校地融合项目,自2023年8月项目合作开展以来,师范学院分别向长安一小、长安二小、长安三小选派青年博士挂职锻炼,多次提供教师能力提升、心理健康教育指导、家庭教育指导服务等各类专项服务,积极助力校地融合试点学校的特色化高质量发展。师范学院将进一步落实职能定位,进一步加深与长安区教育局及各试点学校的合作,为地方基础教育的高质量发展贡献文理力量。

撰稿:王君妍

审核:陶  琳