师范学院小学教育系与钱学森第二小学联合举办“数学文化进课堂”活动
发布时间:2024-09-06 10:03:49 来源:师范学院

9月5日下午,由西安经济数学学会主办,西安文理学院小学教育系与西安高新钱学森第二小学承办,西安市科协2024年学会重点活动“数学文化进课堂”在西安高新钱学森第二小学举行。

高新钱学森第二小学校长何梅、西安经济数学学会秘书长兼数学文化教育专委会主任、师范学院小学教育系主任闫成海,高新钱学森第二小学五年级小学数学教师,以及高新钱学森第二小学五年级学生等人参加了本次活动,活动由高新钱学森第二小学王力老师主持。小学教育系学生袁静静、师雨欢也一同参加活动。

西安经济数学学会陈俊达以“高斯与数列”为题,开启了一场别开生面的知识探索之旅。闫成海参与互动环节,强调数学是一种文化,通过数学激发学生的“好奇心、想象力、求知欲”。

活动之余,在何梅校长带领下,小教师生参观了科技馆、图书馆、航空体验馆、茶艺馆等学生活动室,与钱学森第二学校教师进行了座谈交流。

撰稿 袁静静

审核 李  晶