陕西师范大学与西安文理学院 联合培养小学教育研究生 赴小学开展教育实习
发布时间:2024-09-17 17:54:27 来源:师范学院

落叶知秋,微风徐来。2024年9月12日陕西师范大学与西安文理学院联合培养的26名2023级小学教育专业硕士研究生在实习指导教师的带领下,分别进入西安高新第三小学和西安明德门小学,开启为期三个月的教育实习。

西安文理学院师范学院李晶副院长、小学教育系闫成海主任、王华教授带队赴西安高新第三小学。西安高新第三小学副校长张婕、教导主任晋军玲精心组织了欢迎仪式,并对实习研究生提出了具体的要求与殷切的嘱托。西安文理学院师范学院国晓华副院长、李会功教授带队赴西安明德门小学。明德门小学“名校+”总校长郑伟、教学校长陈小军、教导处主任高小静、教师胡雪婷、单浩出席本次入校仪式,仪式由教导处李昀老师主持。

西安文理学院实习指导教师团队与小学指导教师团队对实习活动事先制定了详实的计划与安排,本次教育实习由教学工作,班主任、少先队工作,教育研究三大模块组成。要求实习生研究生通过参与课堂教学和班队管理,熟悉小学教学各环节要求,能够有效开展教学活动。了解小学班队工作的基本要求,掌握班队管理的基本技能,能够组织开展小学班队活动。开展教育调查,观察、思考教育教学问题,撰写教育调查报告或教育论文和教育实习报告。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过此次校与校的联合见面会,实习研究生们明确了自己的实习职责,也清楚地知道此次实习充满了未知与挑战。希望同学们能在实习期间端正态度、珍惜机会,严格遵守实习纪律、服从安排,尊师爱生、虚心求教、踏实向学,出色完成所有实习任务!

撰稿:陶  琳

审核:李  晶