师范学院开展2024年“课程思政”教学比赛打磨工作
发布时间:2024-07-01 11:47:49 来源:师范学院

为进一步提高教师的课程思政教学能力,做好课程思政教学比赛工作,争取在学校课程思政“大练兵”教学活动中获得好成绩,6月27日上午,师范学院在明德楼B0312开展课程思政打磨活动。

学院邀请“陕西省思想政治理论课大练兵教学标兵”贺文华教授,师范学院王华教授为进入学校课程思政决赛的两位老师进行点评打磨。学院党总支书记武军安、教学院长李晶和各系部教研室主任参与此次活动并进行了点评、讨论。

进入校级课程思政决赛的艾敏、洪杨两位老师首先进行了课程思政教学展示。贺文华教授和王华教授进行了提问、点评。两位教授肯定了参赛教师的良好专业素养和教学能力,重点从课程思政元素的挖掘、思政元素的融入、突出课程和学科特点以及教学的科学性和严谨性等角度出发,对两位教师提出了改进和优化建议。

李晶院长代表学院感谢两位教授对参赛教师的指导和帮助。她强调,磨课的过程既是一个学习、探究、实践的过程,也是一个合作交流、反思和创新的过程,更是一个专业素养提升的过程,两位参赛教师要珍惜此次机会,根据专家教授的意见,用心优化调整。

最后,学院党总支书记武军安对此次活动进行了总结。他说,两位参赛教师相比上次的课程思政展示有了明显的进步,两位专家也提出了有针对性的建议,随后需要根据此次的打磨,不断挖掘课程思政元素,自然而然的将课程思政元素融入到专业课教学中,争取在决赛中有好的表现。

撰稿:艾敏

审核:李晶