师范学院赴长安区教师进修学校调研
发布时间:2023-03-21 17:56:00 来源:师范学院

为落实学校“七个五”工作机制、对标整改师范专业认证专家提出的“与地方教研机构紧密合作”意见,3月15日下午,师范学院副院长王雅荔及小学教育系、教师教育部、应用心理系等系部主任赴长安区教师进修学校调研。

座谈中,王雅荔详细介绍了学院专业设置、人才培养、地方服务总体情况,国晓华、陶琳、彭源三位系部主任分别就小学教育、教师教育、应用心理等各系部研究专长、社会服务的具体情况加以详细说明。长安区教师进修学校副校长郭环介绍了长安区今年整体培训计划,参会人员根据区域实际需求,针对家校共育、劳动教育、作业管理、心理师资、教师资格、教师减压等方面问询培训资源情况,提出明确服务支持需要,各系部负责人根据学院实际情况给予相应回应。座谈人员纷纷表示,长安区教育实践正处于快速发展、质量提升的关键阶段,亟需了解教育实践、具有理论基础的高校智库力量支持,期待与师范学院展开深度合作。

此次调研启动了师范学院“2023年区域教研调研计划”第一站,通过调研,团队成员进一步了解了西安区域教育发展状况和实际需要,进一步明确了师范学院的服务目标与建设方向。