国际系统排列课程委员会主席李明昱(香港)博士为我校师生作学术报告
发布时间:2013-04-13 10:55:05 来源:教育学院
11月6日,教育学院邀请了"家庭系统排列课程委员会主席" 李明昱博士来我校进行学术交流,并在明德楼负一层演播大厅为我校师生作了题为 "爱?健康?财富"的学术报告。教育学院全体师生及学校内外部分心理学爱好者聆听了此次报告。
李明昱博士,是第一位走向世界的中国系统排列导师,他具备心理学和西方哲学的专业背景,兼具中国传统文化的深厚功底,多次为国际系统排列导师做现场翻译。
报告中,李博士具体、形象、生动地为我们介绍了什么是"家庭系统排列",并结合PPT、视频、展板等方式,让大家能够对概念有深刻的理解,通过现场角色扮演模拟家庭成员之间常见的问题并予以解决,让大家体会到了心理咨询和治疗技术之一家庭系统排列技术的魅力,与会成员积极配合并多次报以热烈的掌声。
报告会上我校教师与李明昱博士就相关学术问题进行了讨论和交流,与会老师表示,本次报告为自己的科研工作提供了很多独到的视角和思路,受益匪浅。本场报告会彰显了我校应用心理学专业,注重心理学基本理论与应用实践的结合,正在着力为培养地方性、开放式、应用型人才进行着不懈的努力。我们的学生将以全面的专业素质,成为各行业发展心理服务事业的生力军。

教育学院院长王志强教授致欢迎辞

教育学院应用心理教研室主任郝艳丽主持会议