师范学院党总支:弘扬革命精神 坚定理想信念
发布时间:2016-10-23 20:04:02 来源:师范学院

10月23日,在蒙蒙细雨中,师范学院党总支组织教工党员一行36人参观学习陕甘边照金革命根据地纪念馆及薛家寨革命旧址。

教工党员们首先来到陕甘边照金革命根据地纪念馆。大家认真地参观了纪念馆中陈列的百余件革命文物、通过观看照片,聆听讲解,大家感受着刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地的艰辛历程,特别是在这其中形成的一种伟大的革命精神,即照金精神。照金精神包括实事求是的求实态度、密切联系群众的工作作风、坚忍不拔的革命意志、独立自主的创新精神和勇往直前的民族精神。照金精神激励着教工党员们以更饱满的热情、更昂扬的精神状态,积极投身到现在的生活工作中。

随后,教工党员们又赶赴薛家寨革命旧址,薛家寨红军革命旧址地势险要,军医院、修械厂、被服厂、仓库等后勤单位分别设立在半山腰的五个岩洞中,交通不便,条件恶劣,通过实地走访让教职工党员们深刻感受到革命烈士们的不畏艰辛,奋勇抗争的革命精神,极大地鼓舞了大家勇于吃苦,肩负责任的信心。

此次师范学院党总支的党日活动,也是一次深刻的爱国主义教育,大家通过重温入党誓词,实地走访等坚定了自己立足岗位做贡献、在学习生活中发挥先锋模范作用的信心和决心。