师范学院举行“严以修身”专题学习研讨交流会
发布时间:2015-06-19 12:27:28 来源:师范学院
2015年6月10日上午,师范学院在学院会议室召开“三严三实”专题教育学习研讨交流会,学院班子成员、各支部书记,共计10人参加了会议,会议由学院党总支张军学书记主持,张书记首先传达了校党委书记雷英杰关于“三严三实”的党课主要内容,并部署安排了学院“三严三实”主题教育特色活动。

专题研讨会上,学院领导班子结合省委党校毕远佞教授“严以修身加强党性修养”的辅导报告,围绕严以修身,对照“三查”内容进行了查摆,逐一发言,班子成员在发言中主要从谋划好学院和专业发展的实际出发,指出了自身存在的不足及今后需要改进的方面。

王志强院长在讲话中谈到在当今文化冲击和思想碰撞的时代,人们普遍存在一些矛盾的心理,“三严三实”教育来的及时,能够起到提神醒脑的作用,对于每个干部、每个党员来的及时,明确了大家的努力方向,会为学院后期工作打好基础。同时,要敢于查摆问题,针对问题要通过实际行动进行改进。希望大家以本次“三严三实”的教育活动为契机,提高自己的工作水平,为专业发展、学院发展贡献自己的绵薄之力,协调好工作与家庭的关系,始终牢记“先有大家,后有小家”。

张军学在总结讲话中谈到本次研讨交流体现了3个特点:一是真情:大家发言都流露了真情,流露出了对本职工作的无限热爱和对家庭的高度负责,希望各支部书记通过支部大会将这种正能量传递给每一位教职工党员;二是真言:大家的发言都是真言,围绕主题,直面问题,反思了各自存在的问题,今后要继续坚持这种良好的作风;三是真改:大家发言中的问题要真改,今后要建立落实领导班子讨论学习制度,要将改进问题落到实处。

与会的支部书记普通反映,这次讨论会风正,效果好,不走形式,为各支部党员学习活动起到了很好的示范作用。