师范学院党总支开展“三严三实”专题教育党课学习活动
发布时间:2015-06-19 12:29:00 来源:师范学院
6月15日下午,师范学院全体党员在明德楼B区会议室召开了党总支自评会暨“三严三实”专题党课学习活动。

总支书记张军学从党总支基本情况、班子建设、组织建设、作风建设、思想组织工作、党风廉政建设、特色与创新等七方面进行了汇报。并为全体党员作了题为《开展“三严三实” 加强党性修养》的专题报告。

张军学从“三严三实”的背景、内容及时代内涵,结合“三风”整顿教育活动,对照“三严三实”,针对性地查摆了目前师范学院党员中存在的较为突出的8种问题。要求党员干部在工作中严以修身,立足实际工作,查找不足,切实解决思想问题、观念问题、宗旨意识问题、作风问题,不断加强党性修养,各党支部组织好支部学习活动,并做好过程资料收集及活动宣传工作。把专题教育的成果体现到审核评估、转型升级、更名升大上来,为学校跨越式发展做出贡献。

王志强院长在讲话中指出,领导干部要把“三严三实”的要求内化于心、外化于行,确保专题教育取得实效;要坚持两手抓两促进,使学习践行“三严三实”的过程成为提振精神、打造过硬干部队伍的过程,成为解决突出问题、密切师生关系、凝聚全院共识的过程,进一步深化和巩固我院“三风”建设成果。

全体党员进行了讨论,大家反响热烈,一致表示要把“三严三实”与自己的本职工作相结合,始终以“三严三实”的标准来要求自己、提醒自己,在学校教育教学、人才培养、科学研究、审核评估、联合培养等各项工作中发挥重要作用。