李忠良副书记师范学院讲党课
发布时间:2015-09-24 12:00:07 来源:师范学院

为扎实推进师范学院“三严三实”专题教育,9月23日下午,师范学院在明德楼B202会议室召开了题为“爱与责任”育人故事分享会。副书记、副校长李忠良,组织部、宣传部、团委、统战部、教务处的领导,师范学院领导班子、师生代表两百余人参加活动。

在“爱与责任”育人故事分享环节中,路娟老师鼓励学生上台讲课,并录成视频,赠送贺卡鼓励学生继续努力;黄玲侠老师以身立教,从小事做起,培养学生良好的学习习惯;乔全龙老师让学生在合唱时伴奏,增强了学生信心,让学生爱上专业学习,也更加自信;闫道明老师讲述的“严”还是“放水”的话题,提出“严”是对学生的大爱,符合当代精神,是我国教育的优良传统;曹莹老师认为老师应该和学生共同成长,她通过亲身经历说明和学生共同成长的重要性。

主持会议的副院长蔡军谈到,在工作中,应该转变观念,以教书育人为主;要注重“师魂”,转变作风,做到“学为人师,德为人先,行为世范”。张军学书记对师范学院老师们的努力表示感谢,认为老师应当多多积累经验,积极响应“三严三实”工作的号召,更好践行“师德”,体现师范魅力。

李忠良副书记、副校长对五位老师分享的故事做出点评,他肯定师范学院老师们在教学、育人方面做出的成绩。随后,他为在场师生上了一场关于“三严三实”专题教育的党课,李忠良副校长提出教师、干部都要严于修身、严于律己、严于用权,用实际行动践行“三严三实”,他总结了师范学院的特点,认为师范学院发展潜能大、任重而道远,勉励师生为学院、为学校的发展添砖加瓦,贡献自己的力量。

王志强院长总结了此次大会,他代表师范学院师生感谢李忠良副书记、副校长的莅临指导,他对师范学院老师们提出了工作要求,对学院未来发展提出了明确目标。

师范学院召开题为“爱与责任”育人故事分享会

李忠良副书记、副校长对五位老师分享的故事做出点评并为在场师生上“三严三实”专题教育的党课

师范学院王志强院长对此次大会进行总结

师范学院张军学书记讲话