师范学院在书院校区对学生进行入党启蒙教育
发布时间:2015-11-09 13:12:42 来源:师范学院
10月29日下午,师范学院在书院校区学前教育专业2015级新生中开展了入党启蒙教育,由师范学院党总支书记张军学主讲。

张军学书记首先为大家介绍了中国共产党的性质、宗旨、奋斗目标、党员的权利与义务等基本知识;接着阐述了什么是入党动机、如何端正入党动机,要求有入党意愿的同学尽快适应大学学习和生活,在学习和实践中提高自己的思想政治素养,不断纠正和净化自己的入党动机,树立坚定的政治信仰,不断追求进步,从多方面提升自己。讲座中张书记还介绍了师范学院学生党支部的基本情况、入党流程,并以生动的案例为大家讲解了入党申请书的书写。最后,他鼓励每位有入党意愿的同学树立目标,努力实践,争取早日成为一名中国共产党党员。

新生入党启蒙教育是对新生进行党的基础知识宣传,让学生了解党、热爱党,加入党组织的第一步,也是师范学院大学生党员发展和教育体系的重要环节,以扎实推进大学生党员发展和教育工作。

本次入党启蒙教育使2015级新生对党有了更深刻的认识,激发了同学们入党的热情和积极性,大家觉得对如何向党组织靠拢有了更明确具体的认识,纷纷表示要在学习上、生活上、工作上严格要求自己,做一名有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。