师范学院召开民主党派教工座谈会
发布时间:2016-03-24 15:47:45 来源:师范学院
3月23日下午,师范学院在明德楼学院会议室召开民主党派座谈会,校统战部部长张剑萍,师范学院领导班子,学院民主党派全体教工参加了此次座谈会,会议由刘倩倩副院长主持。

王志强院长首先通报了学校二届四次教代会的筹备情况,以及学院通过各级会议与座谈形式梳理问题并形成了统一意见,全员教工对此次教代会的召开做好了充分的准备。张军学书记通报了学院近期党建工作,重点介绍了“两学一做”、“三风”教育和基层党建等工作的开展情况。

在座谈环节中,各民主党派教工充分表达了对于组织关怀的感激之情,对我校统战工作的开展给予了肯定和支持,纷纷表态今后会再接再厉,在继续做好本职工作的同时,进一步在工作中发扬多党合作、民主监督、参政议政的优良传统,对于民主党派活动的开展也提出了诚恳的建议及意见,希望活动多样化、高效化,加强工作及情感交流。

校统战部部长张剑萍在讲话中,首先肯定了师范学院在加强民主建设方面所作出的努力,其次向参会人员通报了中央统战工作的会议精神,以及学校统战工作近期开展的情况,最后对于参会教师所提出的建议及意见表示将作出统一筹划与安排。

此次座谈会的召开,对于凝聚人心、同筹共划起到了重要作用,使大家在学校创新发展理念、实现转型升级的重要时刻目标同向,行动同心,找准定位,发挥优势,充分发挥出了民主党派参政议政、民主监督的职能作用。