【党纪学习教育】师范学院第一党支部开展党纪教育专题党课
发布时间:2024-06-13 19:15:04 来源:师范学院

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员明纪法、守底线,规范党员的日常行为,增强党员的政治定力和纪律定力。5月14晚,师范学院学生党支部在明德楼B202开展《中国共产党纪律处分条例》教育专题党课。由师范学院学生党支部书记刘昱彤主讲,党支部全体党员参加学习。

党支部书记刘昱彤围绕学纪、知纪、明纪、守纪,从深刻认识开展党纪学习教育的重大意义”“《条例》的主旨要义和规定要求”“党的纪律建设的重要性等三个方面进行讲解,引导支部党员真正把《条例》学深学透学到位,把遵规守纪刻印在心。要求全体党员干部提高自身政治站位,充分发挥党员先锋模范作用,增强贯彻党规党纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实推动党纪学习教育在我院党员中走深走实。

纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。通过本次党纪教育专题党课的学习,各位支部党员更加明确,在行为上做到学深悟透、熟知精通、学以致用;要将《条例》内化于心、外化于行,尽心履职,守土尽责,忠诚奉献,敢于担当,居之无倦,行之以忠,做忠诚、干净、担当的好党员好干部。

学习心得:

参加完党纪党课,我深受触动。党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。通过学习,我更加清晰地认识到,作为党员,必须严格遵守党的纪律,时刻保持清醒的政治头脑,践行初心,担当使命,坚定理想信念。这不仅是对我们党员的基本要求,更是对党的事业负责、对人民负责的表现。我将把这次学习成果转化为实际行动,为党的事业贡献自己的力量。

------李凌嘉

通过这次党课学习,我进一步增强了党性修养,明确了纪律规矩,坚定了理想信念。我能够更加清晰地认识到党的政治纪律和政治规矩的重要性。作为一名积极分子,我必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和规矩。要加强学习,不断提高自己的党性修养和政治觉悟;要增强自律意识,做到在任何情况下都能坚守党的纪律底线;要勇于担当,敢于同一切违纪行为作斗争。在今后的学习和生活中,我将严格要求自己,通过学习不断提高党性修养,严格遵守党的纪律和规矩,积极发挥先锋模范作用,加强自我监督和接受他人监督。

我将以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加饱满的热情投入到今后的学习工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

------贾奕馨

------倪慧茹