【党建引领】师范学院学生党支部召开主题党日活动 ——学习教育家精神
发布时间:2024-06-13 19:19:53 来源:师范学院

为了进一步加强学生党员对教育家精神学习,提升党员队伍的师范生后进力量,近日师范学院学生党支部召开支部大会暨学习教育家精神主题党日活动。师范学院学生党支部书记刘昱彤、组织委员李荣荣、宣传委员王晨燕及师范学生党支部正式党员、预备党员代表参加会议。本次会议由师范学院学生党支部组织委员李荣荣主持。

李荣荣同志带领各位同志集体学习教育家精神,着重学习了教育家精神的内容及师范生如何践行教育家精神。支部委员们结合自身学习和工作实际,就师范生如何进一步践行教育家精神进行了深入交流和讨论。

2023年9月9日,全国优秀教师代表座谈会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央事例引入军委主席习近平致信与会教师代表,在第三十九个教师节到来之际,代表党中央,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。“人民教师,无上光荣”。广大教师是教育发展的第一资源,要大力弘扬教育家精神,潜心教书育人、培根铸魂,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设。

学生学习心得

李佳莉

通过这次的学习教育家精神宣讲,让我受益匪浅,现将心得体会总结如下:
一、坚定教育信念 我们曾说:“教师是太阳底下最光辉、最神圣的职业”,身上承担教书育人的责任,这也告诉我们:教师是一个需要责任心的职业。“师者,所以传道授业解惑也”,作为老师,我们除了要向学生传授知识外,更是要帮助学生形成一个正确的价值观、良好的行为习惯。学生把教师当作示范者,所以我们要规范自己的言行,严格要求自己,教师的路走的远,学生的路才能走的更远。在这次培训中,通过老师们的讲授,我认为:教育是一场向阳而行的相遇,在面对学生时,我们应多一些耐心,多一点尊重,多一些慈爱,真正成为一个有大爱的教师!

马琼

通过今天“教育家精神”党日活动,有人说,长江后浪推前浪。确实,说得没错。但是,没有前浪又哪来的后浪?在生活中、工作中,正是一代代“前浪”亦师亦友,在成功的时候提醒我们,在失败的时候鼓舞我们,帮助我们成长、成功。感谢你们,不低头,谋发展,让我们自由徜徉。我们都很幸运,遇上了和平的繁华盛世,前辈们用血汗所付出的劳动为我们铺就了一条走向成功的康庄大道。在那个与现在截然不同的年代,你们白手起家,下过农田,爬过深山,拿着不高不低的文凭走向县城,只是为了让我们不输在起跑线上。你们默默肩负起了生活的一切,赚钱养家、赡养老人、柴米油盐,正是你们的坚守,造就了这个繁荣发展的时代,让我们得以站在巨人的肩膀上看世界,感谢你们,用自身的实际教会了我们什么是“不服输”的人生,什么是打不垮的人生态度。

曹小丽

学习教育家的精神是一种深刻的体验,因为他们的思想和理念贯穿于教育的各个领域。首先,教育家的精神强调了教育的重要性,不仅是知识的传授,更是品德的塑造和个人发展的促进。其次,他们倡导个性化教育,认为每个学生都有其独特的天赋和潜能,需要因材施教,激发其内在的动力和兴趣。此外,教育家的精神强调了教育的社会责任,认为教育应当服务于社会的发展和进步,培养具有社会责任感和全球视野的公民。通过学习教育家的精神,我深刻体会到教育的使命和价值,意识到教育不仅是为了个人的成长,更是为了社会的繁荣和进步。同时,我也明白到个性化教育的重要性,要充分尊重学生的差异性,注重个体发展,才能真正实现教育的目标。最后,我将以教育家的精神为指引,不断探索教育的新思路,努力为教育事业贡献自己的力量。

通过本次支部组织的学习教育家精神主题党日活动,师范学院学生党支部进一步加强了组织的党性教育和师范生教育家精神的学习,为培养更多合格的优秀党员、推动学院师范生教育工作迈上新的台阶起到了积极作用。