凝心聚力 挺膺担当——师范学院召开团委学生会干部大会
发布时间:2023-03-05 19:14:32 来源:师范学院
凝心聚力 挺膺担当——师范学院召开团委学生会干部大会
      为了规范师范学院学生工作,加强学生干部队伍建设,提高学生干部积极性,增强师范学院分团委的凝聚力和战斗力,3月1日,2023年师范学院团委学生会干部大会在明德楼B0202顺利召开。学工办副主任、分团委书记张苗老师、辅导员王爽、刘昱彤、李钰源老师,学生会主席团、学生会各部部长及全体学生会干事百余人参加,会议由学生会主席毛旭主持。

会议开始,张苗老师对全体学生会干部提出要求,部署新学期规划。张苗老师提出要积极配合学院申硕工作,要求全体干部起到表率和带头作用,抓学风,好好学习并且严格要求自己。张苗老师强调了新学期各部门的纪律问题。要求各个干部调整好状态,用最好的状态进入学习和工作。同时要求各部处理好各种关系,更好地落实工作。希望大家正确认识自己,积极创造自己、全面发展自己,为部门、为学生会、为师范学院输送新鲜血液、提供创新思维,创建科学、合理、高效、团结的学生会组织。

辅导员王爽老师给大家提出三条寄语,希望大家心有所信,方能行远;全力以赴,笃行不怠;勤学善思,怀抱梦想。通过学生会的平台,提升能力,快速成长,工作过程中坚持“不忘初心”,做好力所能及的事情。王爽老师希望大家共同努力让师范更优秀,让师范见证我们的成长!

刘昱彤老师提出同学们应加强责任意识,学会创新,并且与书院校区多交流多对接。以四点要求规范大家,以身作则、团结协作,培养服务意识,具有牺牲精神,全面提升自己,让自己变得更优秀。

李钰源老师对心理部和生活部工作做出要求:不留于形式,落到实处。要求学生干部带头参加。每个部门进行详细的干事考核。接下来,各部门部长进行了上学期的工作总结,以及对下学期的工作的规划和展望。各部门一致认为在干事培养和工作方法上存在一定问题,对此他们提出自己相应的解决方法--加强对干部的例会培训工作,多和老师以及主席团交流学习。

会议结束,要求全体学生会干部要不忘初心、挺膺担当,以更昂扬的姿态、更实干的作风,带头创建优良学风,服务发展大局,在新时代新征程上为学院建设新篇章贡献青春力量。