活动|西安文理学院师范学院学习二十大,同声颂党恩"主题朗诵比赛
发布时间:2023-04-03 18:23:52 来源:师范学院
       为深入学习贯彻党的二十大精神,加强红色文化的传承发展,让红色基因、革命薪火代代传承,凝聚起奋进新时代、建功新征程的强大力量,师范学院于3月29日在大学生活动中心承办西安文理学院“学习二十大 同声颂党恩"主题朗诵比赛。

此次朗诵大赛,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领青少年进一步学党史、悟思想、办实事、开新局。本次出席担任评委的老师有师范学院副教授高慧、中山大学中国古代文学专业博士王荣华、文学博士陈凡,评委们本着公平公正的原则严谨的为每一组选手打分。此次比赛,参赛选手积极准备,精心选择诵读内容。比赛过程中,各参赛选手通过朗诵,辅以古典配乐以及多媒体呈现的情景,把一段段优美的文字化为一幅幅生动的画卷,将文理学子的风采展现得淋漓尽致。

参赛选手或铿锵有力、或慷慨激昂、或款款深情,为全场观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。选手们凌云壮志般的精神,气盖山河的气势充分展现文理学子的蓬勃姿态。

西安文理学院“学习二十大,同声颂党恩"朗诵比赛已圆满落下帷幕,通过大家的演绎,将对党的感恩之情与朗诵艺术相融合,让大家在朗诵中感受党的百年奋斗历程,增加各青年爱党、爱国、爱社会主义,在红色诗韵中追寻百年足迹,激励大家牢固树立为党、为国家奋斗的使命感和责任感,让红色基因、革命薪火代代传承。

此次比赛中参赛学生经过自己认真准备于精彩展示,呈现出了最好的自己。躬逢盛世,这是我们的时与势;万里蹀躞,这是我们的志与任。高山不阻其志,涧深不断其行,流年不掩其意。新长征路上,愿作为文理人的我们,笃行爱国志向,抓住时代机遇,学成济世文武,让青年之光闪耀寰宇,照彻大千与微尘!