师范学院召开封闭管理期间进一步加强学生管理专题会
发布时间:2022-11-06 10:23:40 来源:师范学院

为配合学校疫情防控工作,深入了解学生近期情况,明确疫情防控的底线与红线。2022年11月4日,师范学院学工办召开封闭管理期间进一步加强学生管理专题会,由师范学院党总支副书记姚君波主持。

会议内容为:一强调学校疫情防控工作的要求,通报近期学生违纪案例;二鼓励学生劳逸结合;三要求各团支部引导同学积极配合学校疫情防控工作,明确疫情防控期间学校的条例条令。

为落实各项政策要求,师范学院分团委于11月5日线上开展“疫情防控刻于心,严于律己赋于行”主题班会。本次会议由各团支部线上开展,师范学院全体学生参加。

首先,各团支部强调学校疫情防控及封闭期间管理的政策要求,通报近期5起学生违纪案例,让大家明确,学生作为疫情防控的第一责任人,任何触及疫情防控红线的学生都将受到严厉处罚。接着,鼓励学生参加丰富的线下文体活动强身健体,保持良好的身心健康;参与演讲,论文等各项竞赛提升自身能力,在疫情下也能加强自身发展。最后,再次强调疫情防控法的相关知识,明确学校防控工作的纪律条例。要求干部、党员以身作则,带领同学们克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,决不能让来之不易的疫情防控成果付之东流。

通过此次会议,师范学院同学加深对学校疫情防控工作的红线的认识,并会从一而终的配合学校疫情防控工作的开展,主动投入到宣传普及防疫知识行列中去,将班会所讲的内容,内化于心,外化于行。为师范学院全体同学配合学校疫情防控工作夯实基础。