“疫”起打卡 玩转青春 ——师范学院线上查寝
发布时间:2022-11-06 10:31:10 来源:师范学院

为积极贯彻并落实学校疫情防控工作部署要求,筑牢疫情防控第一线,学院高度重视学生日常行为教育管理,坚持学生宿舍网格化管理制度,营造安全确保在校学生安全、整洁、和谐的学习和生活环境,师范学院分团委推出了以寝室为单位的照片打卡线上查寝模式。

例如,利用“双手比耶”手势查寝,由各班生活委员向各宿舍长下发当天查寝的手势,不同的查寝手势可以直接了解到学生是否有晚归、不在宿的现象,云查寝不仅为同学们的安全提供了保障,更提高了查寝的有效性和真实性。

多样的趣味查寝合照展现出了疫情下不一样的青春与活力。让同学们在打卡的同时,促进沟通交流,在疫情封寝的生活中,保持心情稳定。

趣味查寝的背后是老师们的良苦用心,线上查寝力图做到全体参与,给疫情下学生的生活增添了几分趣味,促进了室友间友情的升温,也达到了积极响应防控政要求,有效保证了在校学生的安全。

最后,希望师范学子们做好日常疫情防控工作,如无必要不出门,将戴口罩作为常态化,在保证好自身安全的情况下完成接下来的网课学习。