师范小讲堂(19)
发布时间:2022-06-23 16:28:32 来源:师范学院

师范小讲堂(19)

新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

荷花

试讲人:小教2103班王甜

心得之自我总结:《荷花》这一课是描写夏日里一池荷花盛开时情景,文章短小却生动有趣,我通过开火车来复习字词,通过课堂小活动理解重点词语,深刻体会作者对荷花的喜爱,丰富学生的想象力,开阔学生思路,改进的地方是指导朗读多样,课堂节奏放慢,与学生互动适当。

除数是整数的小数除法

试讲人:小教2103班王萍

心得之自我总结:首先从站在讲台上的感觉来说依然是紧张的,语速还是不自觉地会加快,要想成为一个老师,这些问题必须克服;其次,在提问学生问题是一定要看着学生,不能自顾自的干别的事;最后,自己的普通话还有待提高。虽然问题依然很多,但是这些都会逐个击破,为未来成为一个合格的好老师做好铺垫。