优秀资助征文 | 喜迎二十大 奋勇向未来(六)
发布时间:2022-06-26 18:29:44 来源:师范学院

喜迎二十大,奋勇向未来

每个人都应该有梦,有梦的人才不会累,有梦的人才能走的更远,变得更强。我拥有梦想,因为有梦,便只顾风雨兼程。在学习上,我端正自己的态度,明确目标和方向,严格要求自己。我坚信:苦心人,天不负。在大学两年里,我的成绩名列前茅,获得了"优秀团员”、等荣誉称号。我不仅学习文化课,在其他方面也不落下,在课后我积极参加学院及学校组织的各项活动。在生活、工作上,我团结同学,作为2020级小学教育专业的一位学生,自律且做好带头作用,尽己所能在学习和生活上帮助需要的同学,工作能力得到同学和老师的一致认可。我不断向党组织靠拢,时刻以高标准严格要求自己,我以身作则,带领班级同学积极参加各种活动,在学院资助部组织的各项活动中总能看到我们班同学的身影。大学期间我不断受到国家的资助,两年都获得了助学金的帮扶,寒暑假通过勤工助学给自己赚取学费来减轻家里的负担。我时刻提醒自己,是国家给了我现在,一定要用实际行动来报答祖国对我的恩情。如今,每天利用课余时间学习相关知识。渐渐地,我少了些自卑,多了许多自信,我坚信付出总有回报。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。有坚定的理想信念在青年成长道路上是第一位的,理想信念高于天,这是青年人走好人生之路、放飞青春理想的思想基石。

唐朝著名文人王勃在《滕王阁序》中写道:

“穷且益坚,不坠青云之志”。诚然,我不能改变自己的出身,但我能够透过自身的不懈努力,改变自己的命运。人生就像登山一样,如果惧怕前面跌宕的山岩,停滞不前,生命永久是一潭死水。山路虽然曲折蜿蜒,但毕竟向着顶峰延伸。只要拥有坚强的意志力,贫穷并不能阻碍我对梦想的追求,有了国家的资助,我如能够如鱼般的游弋于海底,如雄鹰一样搏击长空。

每个人都有自己的梦想,在追梦的过程中,我们要经历风雨和荆棘,要经历泥泞和坎坷,追梦的路是艰难的,追梦的过程是漫长的。但正如汪国真在《热爱生命》一诗里写道:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。在追梦的路上,有太多人需要感恩,父母、老师、同学,当然更要感谢我们亲爱的党,我们伟大的国家。以前我们经常唱,没有共产党就没有新中国,现在我们要唱,没有新中国就没有新一代的我们。让我们用自己的行动去奋斗,去拼搏,

让我们追求自己的梦想,创造属于我们的辉煌,完成我们共同的梦想——中国梦,共同迎接祖国美好的明天,让我们一起追梦在路上。

小教2001:李靖