师范小讲堂(22)
发布时间:2022-06-26 18:31:58 来源:师范学院

新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升的平台~

期待你和这个夏天一起到来

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

认识三角形 试讲人:小教2103班王春苗

心得之自我总结:

今天怀着紧张的心情,走向了疏远很久的讲堂。上完这堂课,我明白了很多。第一,教学是一门艺术,教学语言更是一门艺术,谁能将它演绎得好,就能抓住学生的心。第二,老师和蔼可亲、简洁、准确的语言,为学生的理解奠定了基础。第三,教师要用自己的挥酒自如的语言引领着学生,把学生的思路引向更高层次。同时,还要联系实际生活来教学,激发学生的学习兴趣。课后,我会根据同学的建议改善自己的不足,以得到专业的发展和促进,吸取经验,练好粉笔字,更多的为以后的教学提供基础和经验。

梯形的面积     试讲人:小教2103班王慧

心得之自我总结:

我这次讲的是《梯形的面积》,本节课我采用动画片的方式进行导入,激发学生兴趣。在教学过程中,利用复习旧知来推导新知,循序渐进,环节安排合理。并且利用实物和小组讨论教学,更利于学生学习。不足是在推导公式时,速度有些快,还需要改正。