师范小讲堂(23)
发布时间:2022-06-26 18:33:27 来源:师范学院

新学期的开始,意味着同学们要对自己学习上要有一个新的规划,以最好的精神面貌面对更崭新的未来!特此,师范学院继续开展着一年一度的小讲堂活动,我们利用晚自习时间开展小讲堂活动,给同学们一次自我展示的机会,建立一个可以自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

三角形的面积

试讲人:小教2103班索思佩

心得之自我总结:

小讲堂的好处就在于让我们可以大胆的面对自己,去克服自己站在讲台上的恐惧感。对于本次《三角形的面积》试讲,相比于第一次的紧张度已经减少很多,上课的安排有些紧凑,课下需要做出一定的调整。我也希望经过小讲堂的锻炼,以后可以从容地站在讲台上,努力成为一名好老师。

图形的放大与缩小

试讲人:小教2103班石金花

心得之自我总结:

我讲的是图形的放大与缩小,用情景导入,教学重点是利用位似图形方法讲一个图形放大或缩小。通过这部分内容的教学,学生不仅认识到放大与缩小现象,而且了解了图形按一定的比放大或缩小后,只是大小发生了变化,形状没变,从而体会图形相似变化的特点,并能在方格纸上按一定的比例将简单的图形进行放大或缩小。不足在课堂环节不完整,缺少布置作业,学生的互动少,语速快,这些都是我需要改进的地方。