师范小讲堂(24)
发布时间:2022-06-27 18:40:25 来源:师范学院

新学期新气象,为巩固师范生的基础知识,提升我们的教学能力,本学期依然开展着师范学院一年一度的师范小讲堂活动。愈加紧张的学习氛围要求我们在这充满激情而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。这也为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧~

师范学院

太阳

试讲人:小教2102班 明庭英

心得之自我总结:

作为一名未来的人名教师,讲课是提高我们基本技能的一个必不可少的环节,如何讲好一节课,是值得我们深思的问题,首先作为一名老师不光光要备好课,更应该备好学生备好教材,从课标出发,根据学生的特点,做到因材施教。今晚我在班上也进行了晚讲,我讲的内容是荷叶圆圆,在此次讲课过程中,我充分地发挥了学生的主体地位,调动了学生学习的积极性,将学生的注意力转移到了课堂中来,愉快的进行了教学,完成了教学务并且教学的效果还不错,让学生们都学会学懂了本节课的主要内容。但在教学的过程中也存在着一些问题,那就是自己有一点点的紧张,表现力不够未能做到抑扬顿挫,板书设计的也不够丰富,在今后的备过程中,我将尽量改进我的这些缺点,争取做了一完美的老师在以后的学习过程中我也将不断的丰富自身的知识,提高自身的能力,为以后的教学打下坚实的基础。

-师范学院-

赠范晔诗

试讲人:小教2102班马越

心得之自我总结:

在试讲过程中,自己根据前期试讲准备和演练经验按思路进行了课程讲解,在试讲结束后,同学对我的评课让我找到了自己在试讲方面的缺点,虽然我的整个教学过程完整,但是也存在一些不足的地方,比如我教学环节中拓展延伸部分不够深入,未能扩大学生的知识面,并且我没能把握好试讲的时间,这些都是我的缺点,在日后的试讲中,我将会继续发挥优点,努力改正缺点,从而成为一名合格的小学教师。