师范学院举行第三届校级基本功大赛表彰大会暨获奖学生参赛获奖汇报
发布时间:2022-06-27 18:48:25 来源:师范学院

6月24日,师范学院在明德楼B202会议室举行了第三届校级基本功大赛表彰大会,师范学院院长曹莹、党总支书记武军安、组织员兼党总支副书记姚君波、副院长马伟、李晶、王雅荔和获奖学生五十余名共同参加了此次大会。会议由学工办副主任张苗主持。

曹莹院长为首届省级高校师范生教育教学能力大赛获奖者颁奖

师范学院党总支书书记武军安为校级基本功大赛 B组同学颁奖

组织员兼党总支副书记姚君波为校级基本功大赛 B组同学颁奖

副院长马伟为校级基本功大赛 A组同学颁奖

副院长李晶为校级基本功大赛 A组同学颁奖

副院长王雅荔为校级基本功大赛 A组同学颁奖

辅导员王爽为2021-2022学年第二学期三笔字训练日常考核优秀学生代表颁奖

表彰大会结束后,师范学院教学副院长李晶老师讲话,她鼓励同学们,对于基本功的训练,不仅要认真练习,更要注重学习方法,学习的精神品质贵在持之以恒,应注重教室的学习氛围和个人的学习习惯,不仅要克制自己,还要去带动周围的同学。对于日常的生活练习要更加注重仔细。最后讲到师范生注重晨读和晚自习的重要性,以及正确的运用这两个时间段努力学习,成为一名合格的师范生。

获奖同学分享感言:

很荣幸自己在这次比赛中获奖,通过这次比赛,进一步纠正我的问题所在,不仅让大家互相学习,也提高可了我的书写能力和审美能力,老师们的不断指导,我也从训练和比赛中获得了学习的方法和真谛。

最后祝愿师范学子们,即使道路坎坷不平,车轮也要前进;即使江河波涛汹涌,船只也要航行。不断探索,持之以恒,收获更好的自己!不忘初心共筑,青春奋斗正当时,人才培养,关键在教师。

希望师范学院的同学们牢记习近平总书记讲话精神,积极参与“新师范”建设,争当“四有”好老师。