师范小讲堂(16)
发布时间:2022-06-16 20:23:03 来源:师范学院

新学期新气象,为巩固师范生的基础知识,提升我们的教学能力,本学期依然开展着师范学院一年一度的师范小讲堂活动。愈加紧张的学习氛围要求我们在这充满激情而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。这也为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧。

平行四边形的面积

试讲人:小教2102班  杨平

心得之自我总结:

这次晚讲对我而言与之前的感受略有不同,我渐渐地认识到,对于数学教学来说,兴趣同样也很重要。兴趣能激发学生的注意力、创造力、行动力,甚至能产生强而持久的意志力,所以在教学过程中,我认为教师应当富有激情的授课、面带亲切的笑容、用幽默睿智的谈吐来调动课堂学习气氛,让学生觉得学习数学是发自内心的动机,在学习过程中能激发出自己的潜能,从而让学生恋上课堂,学的更出色。

观潮

试讲人:小教2102班杨蓉

心得之自我总结:

教学是一门艺术,教学需要更是一门艺术,谁能将它演绎好,谁就能抓住学生的心。在晚讲的十分钟里,老师的语言和态度对学生很重要,课堂上适当的活跃度也尤为重要。作为语文老师更需要把课文讲活。备好一堂完整的课,在课后需要很多的准备,对于我们来说,这个准备还可能精确到老师说的每一句话。每次的试讲,都让我收获颇多,针对自己不足和欠缺的地方,同学们也提出了宝贵的建议。今后我会多加注意,努力克服不足,从而进一步提高自己的教学水平!