师范小讲堂(17)
发布时间:2022-06-16 20:26:28 来源:师范学院

新学期新气象,为巩固师范生的基础知识,提升我们的教学能力,本学期依然开展着师范学院一年一度的师范小讲堂活动。愈加紧张的学习氛围要求我们在这充满激情而有富有诗意的学习生活中锻炼自己,提升自己,走向自己的讲台。这也为我们大家提供了一个展示自我、提高自身能力、相互间交流学习的机会。

那么,我们就来看看他们精彩表现吧

★ 青蛙写诗★

试讲人:小教2102班  唐德倩

心得之自我总结:

这节课我指导学生运用多种方法朗读,创设多情境体验、想象、感悟,学生学得生动活泼,读得有感情。当然我也有不足之处,从这节课的教学来看,我认为合作学习没有引起我的重视,更没有发挥应有的作用,在教学生字的过程中,可以让同桌互相考考认字情况,也可以共同讨论识字方法,课堂巩固生字的时间太少,如果前面记忆方法用时少一些。后面就会多一些巩固的时间,这一点我没有调控好,以后我会避免类似的事情发生。总之,教学是一门遗憾的艺术,我会不断总结自己,提高自己。

★ 匆匆 ★

试讲人:小教2102班蒲天萌

心得之自我总结:

今天所讲的这篇优美的散文应该加配乐去指导学生去不断地有感情的读,去感悟匆匆的时光流逝,让学生珍惜时间,把握当下。我应该去看六年级的课标,因为之前从未讲过高年级段的,所以对高年级段教学不太熟悉。所以,我的句子仿写这部分过于的简单。我认为对于课堂的整体把握还有待改进。所谓节奏,应该是有紧有慢,不应该太过于平淡。在今后的教学中,我一定会扬长避短,不断提高自己的教学水平。