师范学院与西安高新四小“名校+数学举行联合大教研活动
发布时间:2022-06-18 20:18:44 来源:师范学院

师范学院与西安高新四小“名校+数学举行联合大教研活动

6月14日,师范学院小学教育专业和西安高新四小“名校+数学联合大教研现场会在高新四小举行。高新四小领导班子成员和“名校+的老师代表参加了此次活动。小学教育专业李娜、曹建玲和闫成海三位教师,以及在高新四小实习的小学教育专业全体实习生参加了本次活动。

西安文理学院、高新四小、“名校+”联合教研现场

闫成海副教授从教育政策演变、“以人为本”到“育人为本”、教育评价的改变、教师“路在何方”四方面深入解读新课标。他表示,新课标的颁布是时代的需求,作为老师要充分认识到“育人为本"的教育使命,他提出教师要紧跟课标,以“文化育人”、上好“数学文化课”打造高品质的数学课堂,对于如何上好“数学文化课”闫教授对此也展开了更为深入的介绍。

除此之外闫成海教授对新课标在教育评价改革内容中不断强调,教师要注重过程性评价,以学生的长远发展为着眼点,切实打造让核心素养落地的高品质课堂。

闫成海对课标深入解读

高新四小“名校+"的骨干教师代表王国星、张锦、李文燕、张文静四位教师,结合自己的教学实践,分享了自己对新课标的理解和认识。

高新四小教师分享自己对新课标的认识

分享结束后,闫老师和老师们进行了深度交流,就教师在学习和教学中存在的问题和疑惑进行了专业的解答和指导。

闫成海与高新四小教师交流探讨

最后,高新四小田东英副校长作了总结讲话。田校长对西安文理学院的专业引领表示的感谢,同时号召全体教师向专家学习,向书本学习,向同伴学习,教师的路就在脚下,仰望课标星空,扎根课堂大地,用具体的行动,让理想的课堂成为看得见的风景。

高新四小副校长田东英总结讲话

此次研讨活动是小学教育专业改进教育实习新举措,积极融入小学教研活动,为改进实习作出有益尝试。

全体参会成员合照