喜迎二十大,我手绘我心|师范学院数字油画活动
发布时间:2022-06-18 20:33:55 来源:师范学院

师范学院数字油画活动

油画在人们的印象中总是停留在高雅的艺术层次,可以陶冶情操,在绘画的同时能让人心静,并且展现另一个自我。为了培养学生的动手能力,丰富课余生活以及引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开。故6月初,师范学校举办一场“喜迎二十大,我手绘我心”数字油画活动。

数字油画又名数字彩绘,它能使没有半点绘画基础的人马上绘制出一幅令人赞叹的艺术作品,并享受到绘画过程的无穷乐趣。

PART.01

书法2101高悦悦

书法2101张婷婷

National Day

我们用一幅幅色彩饱满的作品,歌颂中国共产党建党100周年以来,带领全国各族人民所取得的伟大成就,表达了对党的感恩和对祖国的热爱,为党的生日亲手绘制最真挚的祝福。用笔一点点绘出彩色的画或轻或重,满怀希望的去描绘美丽的图画,让我们看到美好的未来生活。我们所画的华表是一种中国古代传统建筑形式,属于古代宫殿、陵墓等大型建筑物前面做装饰用的巨大石柱,相传华表是部落时代的一种图腾标志。华表由汉白玉雕成,华表的底座通常呈方形,柱上雕刻一只蠕龙盘于柱上,并饰有流云纹;上端横插一云板,称为诽谤木;石柱顶上有一承露盘,呈圆形,因此对应天圆地方,上面的蹲兽为传说中的神兽朝天吼。天安门前后各有一对汉白玉的柱子,名字叫华表又称作“望柱”。时代造就青年,盛世成就青年。中国特色社会主义新时代,是青年大有可为,也必将大有作为的大时代。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。

我们用油画的形式来庆祝中国共产党成立100周年,以此表达对党最真挚的祝福,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。看到了中国共产党带领人民实现伟大复兴的初心与使命,这让我倍加珍惜现在幸福美好的生活。重温党史故事、感悟初心使命,将激励我继续用实际行动和青春力量肩负起时代赋予的重任,一同奔向美好未来。

PART.02

陈佳璐

National Day

“中国梦”是中国人对于自己的国家、民族和自己个人未来前景的美好梦想,是“国家富强、民族振兴、人民幸福”,是在实现“两个一百年”奋斗目标基础上的梦想。“中国梦”靠走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量来实现,也需要两岸同胞共同来圆,是包括实现祖国完全统一的梦想。“中国梦”是坚持和平发展、坚持合作共赢、参与全球治理的梦想,是推动建设公正、民主、和谐的世界秩序的梦想。“中国梦”是维护人类文明多样性,不同文明、不同价值观相互交融和包容的梦想,是中国人为人类作出更大贡献的梦想。“中国梦”与世界和平发展紧密联系在一起。实现中国梦,不仅造福中国人民,而且造福各国人民。中国好,世界会更好;世界好,中国同样会更好。

PART.03

小教2102谢雨萱

National Day

画中展现了祖国雄伟而秀丽的山河,秦岭是横亘于中部的巨大山脉,雄健苍劲,滋养着厚重的黄河文化。

而毛泽东同志站在大好河山中指点江山的姿态,让我牢记在心,画这幅画时我的脑海里就是祖国各地点大好河山,画中群山逶迤,峰巅连绵,山峰雄壮威严,彷如雄强博大的民族魂一样威严壮丽,充满豪情,磅礴中展现出了惊人的气魄。云蒸霞蔚,气势非凡,浑厚而不失秀丽。洋溢着一种积极向上的勃勃生机,让人感受到一股对祖国壮美山河的强烈自豪感。

PART.04

小教2103李越华

一个有希望的民族不能没有具有革命精神的人物,一个有前途的国家不能没有正确的领导。中国共产党成立100年来,始终以天下苍生幸福为念,为崇高事业义无反顾,这种红色基因一定要传承下去。

无数英烈用个人生命的“”舍得”换人民群众的“获得”,在历史长河中汇聚起坚不可摧的前进力量。作为时代青年,缅怀那些演绎红色故事的先辈,学习他们身上展示的红色精神,是历史的使命,时代的唿唤。

人的一生都应在追寻理想的道路上,若没有目标就没有动力而成为行尸走肉,青少年更应确立自己的理想,穷极一生去追寻。“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,青少年应将自己的理想与党和国家的事业相融合,为党为祖国为人民多作贡献。由此,我选择红色为整幅画面的基调,将青年的热血淋漓尽致地展现出来。