青春向党 平语近人 | ​师范学子学习总书记用典(24)
发布时间:2022-06-20 16:01:52 来源:师范学院

师范学院

书法:张孝薇

师范学院

——“强国有我,后浪奋进。”

这是关于习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

关于“强国有我,后浪奋进。”学生有话说:  作为新时代的中国青年,我们在党的光辉下茁壮成长,动荡的世界让我们清醒的意识到,我们并不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国度。今天的盛况来的太不容易了,在中国共产党的领导下披荆斩棘,一步步让人民过上了美好的生活。我们深知,只有自强才能不受外强的欺凌,作为青年的我们更应当加强自身学习,投身到祖国所需要的地方去,用充盈的热情去建设祖国,去做光,做那不被定义的光,在各自的领域发光发热,共同努力早日实现中华民族伟大复兴,何其所幸,生于华夏,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛,我们将终达所愿。