公寓安全 | 师范学院召开公寓安全检查工作会议
发布时间:2022-06-09 16:51:06 来源:师范学院

师范学院于5月31日下午在B306召开公寓安全检查工作会议。本次会议由师范学院辅导员李钰源老师主持,各班生活委员参加。

时至端午节来临之际,为确保端午佳节宿舍安全,进一步了解学生思想动态,李钰源老师将组织对宿舍进行一间一间仔细检查,电源、插线板以及抽烟问题和违禁物品等各个方面进行严格细致的查看,并对个别宿舍存在的安全隐患提出整改意见。

李老师细心叮嘱各班生活委员,每一间宿舍同学们在夏季要经常开窗通风,保持宿舍空气流畅,同时要及时打扫宿舍,保持一个干净、整洁的宿舍环境。

在端午节放假前,要认真查看各宿舍卫生状况和生活设施,向各反复强调端午假期要将宿舍安全放在首位,开展公寓安全状况“七排查”。是否存在酗酒、醉酒等行为;是否存在夜不归宿的问题;是否存在使用违规电器的行为;是否存在信教、传教的问题;是否存在公寓内经商的问题;是否存在宿舍内抽烟问题;是否存在聚集性喧哗的问题。做好处理各种突发事件的准备,遇有突发事件要在第一时间上报。

对卫生状况良好、安全防范意识较强、学风优良的宿舍提出表扬,并鼓励继续保持,努力提升宿舍文化;对于有待改进的宿舍,及时指出问题,并要求各班督促学生立即改正。

宿舍安全与卫生关乎每一位同学的安全和健康,学校始终将安全检查工作作为学生工作中的常态工作来抓,切实将安全意识工作做到学生的心里去、做到深里去、做到实效里去。宿舍安全是首位的,要通过不断的检查来教育引导学生重视安全教育,使学生养成讲卫生、讲文明的好习惯,坚决杜绝安全隐患,为学生营造一个良好的学习、生活环境,促使学生健康成长。