师范小讲堂(13)
发布时间:2022-06-09 16:54:21 来源:师范学院

沐浴清晨,充满新学期的希望,余起秋风,吹拂着跳动的心房,清爽的季节里,我们欢聚一堂,活跃的气氛中,我们共度时光!现师范学院组织以“培养专业感情,提升专业技能,做合格师范生”为主题的“师范小讲堂”活动,利用晚自习时间给同学们一次自我展示的机会,建立一个自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们的精彩表现吧~

《饮湖上初晴后雨》

试讲人:小教2101班张菁

心得之自我总结:

这次讲课我知道了自己讲课中的优点和不足。我讲的是《饮湖上初晴后雨》,优点 教态大方,环节完整,声音甜美很亲切,亲和力强,板书简洁。

不足:普通话不标准。我在以后的教学中会注意自己的普通话,在日常生活中也要多练习普通话。这次讲课,我很紧张。但是我觉得我讲完了以后就不那么紧张了,我觉得这也是一种进步,克服了自己。相信我在以后的教学、讲课中会越来越自信的!

《两三位数乘一位数》

试讲人:小教2101班张颖

心得之自我总结:

本次试讲我选择的授课内容是《两三位数乘一位数》,优点是针对本节课的重点和难点把握的很好,每个环节之间密切相关学生能够同学加法计算方法总结乘法的计算方法。不足之处就是导入环节缺乏趣味性,应在设计导入环节时考虑到学生的特点设计更有趣味性的导入。