就业 | 追求有方向,青春有担当---师范学院就业先锋典型事例(五)
发布时间:2022-06-09 17:06:12 来源:师范学院

先锋模范

不负青春 奋发有为

舒玥

个人简介:

舒玥,女,小学教育专业,现就职于富力城黄河小学。自入校以来,一直保持积极进取的态度,认真完成大学期间所有课程,掌握了一定的专业基础知识,取得了良好的成绩,曾获西翻三等奖学金、校级优秀共青团干部等,并取得了小学英语、小学数学教师资格证。

在很多同学纠结该考研还是该跟着学校实习的时候,我毫不犹豫地选择了实习,作为师范生,不仅要有专业的理论知识,还需要具备良好的教学能力,把握住实习的机会多进行教学,将我们在学校所学的知识技能应用于实践教学之中,在实践中积累经验,不断提升自己的教学能力。

就业寄语:

人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点,在该学的时候认真学,该玩的时候放开玩,要做到自己心中有数。勇敢去尝试新鲜事物,哪怕注定是失败的,更重要的是过程,而不是结果,尽自己最大的努力,要坚信你走过的每一步都算数,一切都是最好的安排,相信上天不会辜负任何一个努力的人。加油!

李维静

主动出击,促使自己成长。

个人简介:

李维静,女,小学教育专业2022届毕业生,现就职于西安航天基地富力城黄河小学。

我之前是一个“顺其自然派”,想着大学就普普通通的过完这几年就好。什么比赛、活动,都跟我没太大关系。大三才意识到,这样下去是真的不行,总会有人成功,那这个人为什么不能是我?创造机会、抓住机会,朝着目标大步前进。我可以通过自身努力打败我认为可怕的高数,也能在不断地磨课中得到老师认可。主动出击,促使自己成长。

大四的我们面临多重选择。但只要付出就一定会有回报。要有明确的人生规划,考虑清楚自己想要的是什么。然后再规划为了达到这个目标要做出什么样的努力。实习期间,认真做好本职工作,多看、多听、多学习。不会就问,每件小事都认真对待。在校,扎实教师基本功,注重提升个人能力。如果已经确定毕业后就要就业,那么一定抓住前三年的时间,多去参加一些实践活动和实习,丰富自身技能。你现在做的每一件事,都会成就一个将来的自己。

把握机遇,心想事成

闫路

个人简介

闫路 女2022届小学教育专业毕业生 现就职于富力城黄河小学。

面临毕业,重要的是找到一份工作。大四第一学期学校分配了实习学校,实习也是我们真正进入学校,真正作为一名教师进入课堂的开始。在实习期间,认真抓住每一次机会,积极主动地听课练课,向指导老师请教,努力的融入学生当中。很荣幸,第二学期能作为实习教师继续在校实习,这次实习,我们更能了解一个师范生的定义,教师,教人知识,教人求真。希望未来的我更加努力,做好一名教师。

就业寄语:

好的态度决定好的人生。做任何事我们都要端正态度,虽然就业压力大,但我们要做到不放弃,时刻准备着,努力提升自身能力,未来一定精彩。