师范小讲堂(12)
发布时间:2022-05-28 21:38:57 来源:师范学院

沐浴清晨,充满新学期的希望,余起秋风,吹拂着跳动的心房,清爽的季节里,我们欢聚一堂,活跃的气氛中,我们共度时光!现师范学院组织以“培养专业感情,提升专业技能,做合格师范生”为主题的“师范小讲堂”活动,利用晚自习时间给同学们一次自我展示的机会,建立一个自我提升的平台~

那么,我们就来看看他们的精彩表现吧~

《守株待兔》 小教2101班周晨昕

心得之自我总结:

我讲的是《守株待兔》,我认为寓言故事在小学阶段很有意思,所以我对寓言故事很感兴趣。本次讲课我觉得我比之前自然大方了许多,不会那么拘谨约束,板书也有所进步。但缺少与学生的互动,下次我会改进,继续打磨这节课,将这节课讲到更好。

《画》   试讲人:小教2101班周甜

心得之自我总结:

我本次讲的是《画》,主要讲述了王维笔下的谜语诗,简单介绍了一下诗人眼中的话是一个什么的样子?然后带领同学们朗读并且在朗读的过程中让学生学习生字。本节课的主要学习目标是学习我会认我会写的生字。在本节课的讲述过程中,我觉得我的教态还算是自然大方,比起之前,有很大的进步。在讲述的过程中,缺点就是有笑场。从教学设计上看课堂结构环节完整讲述生字,能让学生清楚的能明白。

我会在以后的颁奖中更加的努力,更加的认真准备。