师范学院各部门工作总结(一)
发布时间:2022-05-31 22:56:50 来源:师范学院

本周一,在明德楼b0209召开了办公室工作例会,在会上,作为干部的我,首先进行了工作回顾以及工作反思,对未来工作进行了规划。接下来,我就办公室得日常工作对部员们进行了简单梳理,并让各位部员们对自己之前的工作进行总结、反思,并且提出了自己的想法与看法。

在会议最后,我对办公室的活动策划方案,情况说明,加分条,对大家进行了简短的培训,大家都有了不少的收获。通过这次例会,拉近了我们之间的交流,也更多的倾听了部员们的心声,对部员们未来的意向也有了一定的把握。还希望我们再接再厉,打造一个优秀,高质量的办公室团队。

新网部

时间飞逝,我在师范学院学生会新网部工作已经将近一年啦!在这一年的适应与锻炼中,受益颇多,而我对学生会这一职务也有了更深层次的了解。

学生会其实就是由学生组成的一支为同学们服务的团队,在学校管理中起着较大的作用,在同学中间也起着不小的反响。在学生会工作,不仅能够很好的锻炼自己,更好的体现自己的价值。也能进一步加强自身的修养,努力体改和完善自身的质。它是代表广大同学利益的学生组织,是联系学生和学校的桥梁和纽带,是发展和繁荣校园文化的舞台和基地,是培养大学生全面成才的重要载体。
    在学生会的日常工作中,我学到了求实精神;在对苦难处理中,我学会人格的伟岸;在相互交往中,我学到了道德的执着;在活动中,我学到了有效地工作方法。在我的潜意识里,学生会是培养人文经验的场所,人与人的直接交往却不可或缺。在各种关系中,师生情,同学情都弥足珍贵,因为每个人都是一本书,都有一段沧桑,都有一个使命,都有一个梦想,大家会互相帮助,而学生会则提供这样的帮助。

总体来讲,我这一年的工作完成地比较顺利,各项活动的开展也比较成功,效果也比较显著。但与学院的总体要求相比,我自身在工作方面还存在着一些不足。

在今后的任职工作中,我会更加努力学习,力争改正自己的不足之处。净化自己的心灵,本着“热情、真诚、尊重、保密”的原则。

组织部

2022年5月19日,我部在明德楼B0305召开中期例会,目的在于总结之前各方面的工作,安排好后期的日常工作等。

在前期的工作中,部门的青年大学习,智慧团建等方面的工作都能及时完成,平时作为工作人员参加活动部门的干事也基本积极认真的完成当然,我们部门还有不少不完美的地方,不提出自己的主张,不踊跃主动地去思考每件事有没有更好的途径去更好地实现,这都是之后的工作中需要始终完善的地方。

此外,组织部是与学生会的各个部门都可以联系起来的,除了日常工作,加强各个部门之间的见解交流也是很有必要的。在此次例会,我们还宣读了《师范学院学生会组织部的干部和干事的考核细则》,考核的目的是激励干事认真负责的做好部门工作,更好的服务于同学们,考核只是一种手段,是为了达到是学生会越来越好的目标。

科技部

按照师范学院学生会要求,师范学院学生会科技部于5月17日中午12:10于明德楼B0305教室召开部门会议。参会人员有科技部部长王晓雯、科技部副部长袁羚翔、张鑫以及三名干事高原、林柯、刘思静,一名干事因有事临时请假。

会议开始,我将近期工作做了总结,重点工作为第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛西安文理学院师范学院的报名工作,为让科技部干事加深对部门工作流程的记忆,高原同学负责本次报名工作的全部事项。从4月24日开始操办本届比赛至5月16日结束。学校预分配给师范学院高教主赛道项目共16个,青年红色筑梦之旅赛道共2个。实际报名“高教主赛道”7个,“红旅项目”4个。反思科技部工作,首先,前期宣传力度不够,从通知事项到组建消息通知群聊,这个过程应确保项目负责人均实名,具体到每个行政班级都知道此次比赛的具体事宜。中期检查工作不足,到了中期理应确认项目负责人已找到指导老师以及项目内容的落实。以保证后期工作的顺利进。
    在这项工作结束后,已详细的对部门干事进行的工作上的指导以及时间和细节上的把握。在剩余不足2个月的时间内,将继续对部门干事的工作进行不定期的检查。