动态 | 师范学院应用心理学专业召开考研经验分享会
发布时间:2022-05-22 00:58:31 来源:师范学院

5月21日,在弘文楼H307教室,师范学院邀请到陕西师范大学应用心理学2021届研究生范莉莎为应用心理学大三考研学子进行为期一天的考研经验分享会。

分享会的开始,范莉莎介绍了自己的考研情况和考研经历,并从选择学校、各科学习计划、学习途径、学习方法、互动提问等几个方面来分享自己的备考经历。

谈到课本背诵理解的问题,强调要形成自己的体系去记忆,按照自己的思路,切不可死记硬背,要理解记忆并不断强化。学姐还说到考研是一个长期的过程,在这个过程中必然有得就有失,花费金钱、花费时间、花费情感,甚至是花费身体。也鼓励大家边考研便锻炼身体,保证我们的身体根本,再坚持不懈的进军考研。

在互动提问环节,同学们纷纷上前请教。范莉莎针对同学们提出来的心理问题和学习问题进行了一一作答。建议大家要根据自己的生物钟合理的安排自己的时间,也要将自己的目标时间量化,才能初步衡量出自己的学习效果。关于缓解压力问题,要找到自己学习的黄金时期,如果觉得效果不好,就去放松,去奖励自己。考研不是一蹴而就的事情,有些阶段可能看不到成果,但请再坚持一下下,胜利中会属于大家,大家终将上岸!