【就业】师范学院走访经开三小、八小开拓就业市场
发布时间:2022-05-12 08:40:03 来源:师范学院

为进一步加强与用人单位之间的沟通交流,拓展就业市场,了解就业市场对人才需求和使用的反馈意见,2022年5月10日,师范学院党总支书记武军安、副院长马伟带队,先后前往西安经开三小、八小开展座谈交流和走访调研。

在参观了经开三小校园后,张海兰校长在座谈会上重点介绍了经开三小的发展历程、办学理念等方面,重点介绍了小学的特色教育文化;师范学院马院长介绍了师范学院学科特色、专业建设、教学科研、人才培养等方面,重点提出了当前高校与小学可以在人才培养和学校教育发展中加强合作等。张校长高度肯定了小学教育专业毕业生过硬的综合素质,同时对进一步提高毕业生综合能力给予了良好的建议。

在经开八小,朱校长介绍了学校办学特色和亮点,双方就合作意向达成共识,武书记勉励我院在此实习毕业生积极表现,争取早日签约。

通过本次走访,一方面实地了解了毕业生在工作岗位上的实习情况,积极引导双方尽快签订协议,更加精细地为毕业生做好了就业服务工作;另一方面加强了学院与用人单位之间的联系和沟通,直观的了解了小学人才需求的新趋向和新要求,为学院今后的人才培养和就业工作指明了更加明确的方向。