比赛 | 师范学院书院校区举办粉笔字基本功大赛
发布时间:2022-05-12 08:44:04 来源:师范学院

5月10日下午4点30分,师范学院“以赛代练,粉墨师范”粉笔字大赛在西安文理学院书院校区如期举行,参与此次比赛的评委老师有:书法学系教师郑志超老师、刘寰宇老师和霍佳凯老师,小学教育(专升本)专业三个班的学生参与了此次比赛。

粉墨比赛的书写过程:在此次粉笔字大赛中,参赛学生在各自的小黑板上书写参赛作品《早发白帝城》。

本次比赛旨在提高学生粉笔字书写能力,让学生能够不断提高自己地教学技能。对于师范生的我们来说,粉笔字是作为一名合格教师的基本功,作为一名优秀的教师,不但表达要清晰、上课有条理、粉笔字也要工整、清秀、给人以美感,一种享受。

因此,为更好地展示师范院校学生的精神风貌,扎实学生们的教学基本功,促使学生自觉参加基本功训练,提高师范生自身素质和综合业务水平,更好地服务于教育教学,师范学院开展了“以赛代练,粉墨师范”的书写比赛活动。

老师评比打分:本次书写比赛时间为十五分钟,比赛结束后,三位评委老师进行现场打分。

学生优秀作品:赛后,志愿者根据老师的评分,算出平均分,最后选出三个班的优秀代表作品。

通过本次“以赛代练,粉墨师范”的粉笔字大赛,很多同学在与他人书写的比对中认识到了自己的缺点和不足,这让同学们意识到在平日的粉笔字书写中要更加地认真,才能不断地进步。