动态 | 师范学院分团委召开团干部培训会
发布时间:2022-04-14 22:47:26 来源:师范学院

为了团支部工作的顺利进行,加强与学生干部之间的交流,师范学院于4月1日在明德楼B202会议室召开团干部培训会。本次会议由分团委书记张苗老师主持,辅导员王爽、刘昱彤,李钰源老师及所有班级团支书参加了本次会议。

会议开始,张苗老师讲到此次即将到来的团支部素质大会,鼓励各年级各班级团支干部积极报名,踊跃参加。同时再一次讲述团支书的职责任务,明确大学期间班团干部的自身定位,为同学们更好的服务。

随后强调出关于青年大学习完成率的问题,会上指出有部分同学遗忘青年大学习的完成,希望各团支干部在日后工作中督促同学的青年大学习,尽力提高青年大学习的完成率。 最后张苗老师也指出各团支干部在完成工作的同时,更要多开展团支部活动,进一步让同学们加强理论学习、拓宽视野,也是更新知识的重要途径。

此次培训会的召开,有利于团干部熟悉团务知识,提高工作效率。今后团总支将与各位班干部打好配合,多开展团支活动,不仅提升自己在政治、道德和心理等方面的素质,也为同学们提供有序的学习环境。