疫情不隔爱,我们在倡议!
发布时间:2022-04-18 23:31:24 来源:师范学院

疫情不隔爱,团团与大家同在

亲爱的师范学院小伙伴们:

由于奥密克戎变异毒株的潜伏期多为3-7天,西安为了抓住窗口期努力用最小的代价实现最大的防控效果、最大限度地减少疫情对经济社会发展的影响,全面实行社会面临时管控的措施。学校积极配合市里防疫工作,我们又开始了封校生活。但是团团想告诉大家:疫情不隔爱,团团与大家同在。在此,温馨提醒大家:

1.积极配合防疫工作,切实做好安全防护。

2.做好日常健康监测,坚持每日健康打卡。

3.理性看待疫情形势,积极参加志愿服务。

4.遵守学校教学安排,保持积极乐观心态。

疫情无情人有情,我们不能因为疫情而让自己的生活一团糟,反之在封校期间我们应该注意以下几个方面:

1.认真努力学习。趁封校期间解决学业上的问题以及困惑,方便日后学习顺利。多去图书馆看看吧,总会在里面发现你所喜欢的书本或者是意想不到的惊喜的~

2.注意身体健康。在校生活中,我们首先要注意的是个人作息时间,按时作息、按时吃饭,养成良好的习惯。在此之外课余期间,去操场跑跑步、跳跳绳、练练舞蹈、打打球等等锻炼身体的活动,或者是找一间空教室练练粉笔字、写写毛笔字。我们大学生的生活应该是多彩的,并不是整天在宿舍待着。

3.保持乐观心态。试着在封校期间,做一件想做很久但是因为时间原因一直没有去做的事情,譬如:学一段舞蹈、练练书写、看一部想了很久的纪录片、做一件手工等等自己喜欢的事情。这样子想想,团团都觉得心动不已。试试吧,万一有令自己开心的呢~

最后呀,团团想和大家说:把那些没时间读的书读了、单词背了、课程听了、影视剧看了。不要让自己成为没染病的病人,把自己隔离在毫无意义的绝望里。

眼前满是希望,身后还有风光。等疫情结束后,去见好久都没有见到的人吧!