师范学院召开学生干部座谈会
发布时间:2022-04-01 13:35:21 来源:师范学院

为促进我院学生工作更好地展开,加强与学生干部之间的交流,师范学院于3月29日在B312会议室召开学生干部座谈会,深入学习党的十九届六中全会。本次会议由学工办主任张苗主持,党总支书记武军安,辅导员王爽、李钰源、团委学生会及各班学生干部代表参加了本次会议。学生干部们倾心交谈,各位老师也为他们提供了生活及工作的方向指引。

会上,学生干部们各抒己见,畅所欲言,交谈了自己作为学生干部的感受,为师范学院工作的开展提出了可行的建议。党总支书记武军安认真聆听了学生干部的自我介绍及开学至今各项工作开展的情况。他强调,学生干部思想站位要高、人生规划要清晰、方法运用要灵活。他结合自身工作经历为学生干部解惑答疑,希望学生有“说到做到”的坚定毅力,提高自身的修为,跨越从优秀到卓越的阶梯;有实现人生价值的执着追求,主动把小我融入社会大我中;有担当时代责任的勇气和胆量,时刻严格要求自己,不断提高自身能力;有健康快乐的良好心态,热情饱满的状态迎接每一天。

随后,学工办主任张苗根据学生工作作出了具体要求。一是要树立正确的思想政治观念,积极向党组织靠拢。二是要创新思维、创新工作方法;进一步完善工作群管理制度,加强沟通联络,提高工作效率。三是要守住初心,甘于奉献;要将广大学生的诉求第一时间反映给老师,善于听取服务对象的评价,不断改进工作方法。

学生工作事无小事,师范学院希望以座谈会的形式,各个学生组织能够凝心聚力,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,肩负起一个学生干部的使命感、荣誉感,主动作为,为学院的学生工作添砖加瓦。