师范学院举行小学教育专业师范认证工作研讨会
发布时间:2022-04-01 13:41:27 来源:师范学院

3月30日下午2:30,师范学院在明德楼B312会议室举行小学教育专业师范认证研讨会,学院邀请西安文理学院韩权副校长指导师范认证工作,与会人员包括师范学院曹莹院长、李晶副院长、向华副院长、小学教育系主任国晓华老师以及全体小教系教师,韩校长作为教育部师范认证专家组成员对小学教育专业的全体教师进行帮扶和指导。研讨会分为三个环节,首先是师范学院曹莹院长就学院师范认证的前期工作做了详细汇报,包括人员分工、资料筹备、实训室建设等。之后,韩校长针对师范认证工作 “反向设计、正向实施”的理念进行了具体解读,从顶层设计的角度让老师们理解和把握准师范认证的总体设计思路。

韩校长结合师范认证资料当中的具体指标点进行了逐一指导,针对人才培养方案中培养目标、毕业要求、指标点分解、支撑材料等存在的共性问题提出了改进建议。研讨会最后是提问环节。老师们结合自己师范认证工作中遇到的具体问题向韩校长请教,韩校长对老师们提出的每一个问题都做了耐心指导和详细解答。整个师范认证工作研讨会持续近三个小时,老师们和指导专家就专业问题展开热烈讨论和交流,为师范认证工作的下一步开展理清了思路,明确了要求。