新学期 你好! 师范学院召开"开学第一课"主题班会
发布时间:2022-03-30 13:30:03 来源:师范学院

“新学期的开学第一课”

为帮助在校学生消除“假期综合征”,在后疫情时期教导学生以崭新的姿态、满腔的热忱、饱满的精神投入新的学习生活之中,师范学院各班近期以“开学第一课”为契机,组织各班级召开“展望未来,踔厉奋发”主题班会。

辅导员们结合专业特点,鼓励大家珍惜学习时光,并对同学们提出三点希望:一是要培养自学能力,线上线下课程都要认真对待;二是要树立正确的人生目标,有的放矢,成就自己的梦想;三是要力所能及地帮助身边的同学,积极参与志愿、公益活动,成为一个有抱负、有理想的青年。

全体辅导员精心准备,提前谋划,以防疫要求、学习指导、活动组织、考研分享等为主要内容,助力学生快速调整状态,开启新征程、制定新目标、点燃新能量,充分发挥了主题班会的育人功能。