安全 | 师范学院召开防范网络诈骗主题班会
发布时间:2022-03-30 21:16:37 来源:师范学院

为提高学生安全防范意识,杜绝校园诈骗情况的发生,3月27、28日师范学院组织各班级开展防诈骗的主题班会。

主题班会上各班辅导员通过PPT屏幕分享的方式带领同学们观看防诈骗小视频,了解电信诈骗的概念,起源、种类、形式、手段和特点及如何防范网络电信诈骗的相关知识,向学生们介绍了当前社会中存在的兼职诈骗、电信诈骗、校园推销诈骗、网络诈骗、校园贷等种种诈骗行为的特点、诈骗方法,教育学生们如何防诈骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,提醒学生遇到各种骗局做到“不理睬、不转账、不轻信、不汇款”,丰富防诈骗知识,增强自身安全防范意识,防止上当受骗。

班会后,同学们纷纷表示,将在以后的学习生活中,主动学习预防网络电信诈骗常识,提高预防电信诈骗的能力,遇到实际问题,忌盲目、多思考,共建美好校园,共享美好大学生活。

此次主题班会的开展,为我院学生架起了防诈骗的保护网,让学生对电信诈骗有了更深的认识,并掌握了更多的反诈骗知识,同时进一步营造了人人反诈骗的浓厚氛围,提高了同学们的财产安全意识以及防诈骗意识。