动态 | 师范学院召开转专业学生师生见面会
发布时间:2022-03-31 21:45:12 来源:师范学院

为进一步让转专业同学明晰目标,了解专业,师范学院3月30日在明德楼B0202召开了转专业学生师生见面会。师范学院院长曹莹、党总支书记武军安,副院长马伟、向华、李晶,小教系主任国晓华、应心系主任苏小路、两办老师及转专业同学参加会议。会议由组织员、党总支副书记姚君波主持。

师范学院院长曹莹对新同学的到来表示欢迎,她简要介绍了专业的发展历程,提出几点要求,一是尽快融入专业课的学习中,珍惜时间,二是积极向老师请教专业知识,三是做好学业规划,清晰发展目标,并提出几点希望,大家要内强素质,多博览群书,外束形象,注意礼貌礼仪。姚君波副书记希望大家,秉持师范学院德为人先,学为人师,行为世范的院训精神,热爱选择的专业,用加倍的努力,勤奋的学习,以最佳的状态,最快的速度能够融入到新的集体之中,做勇于实现勇于争先新时代大学生。

随后,应心系主任苏小路、小教系教研室主任何悦为此次转专业同学进行了专业介绍,老师们对转专业同学的到来表示欢迎,并介绍了师资情况与培养目标,详细解读了专业要求,明晰了学习的方向,不断赋予同学前进的动力,使同学们对自己的未来充满希望。

此次师生见面会加强师生间的交流互动,使转专业学生深入的理解专业理念与职业理想,在远航的路上不再迷茫,明确了目标,为身为一名师范人而感到自豪,为成为一名优秀的师范学子而努力奋斗。