感悟 | 一点心里话想说给你听——李思雨
发布时间:2022-01-25 22:38:26 来源:师范学院

等春来,等花开。

我们文理相见

回家的前一晚我失眠了......

迷迷糊糊到凌晨三点半,我的下铺收拾行李,我也彻底清醒,许多同学为了进站时间充裕必须凌晨集合,朦胧的月色照亮着回家的路,楼下行李箱的声音渐行渐远,她们一定像我一样彻夜未眠。

回顾近两年的疫情,我曾有幸因家乡一方净土而从未做过一次核酸,但也没能躲过地图上距我四百米处的新冠。而现在我也算是经历了一次新冠疫情了。在这次疫情中,我见过凌晨三点的操场依旧灯火通明,也见过医护人员颤抖的手,我听过寒夜里志愿者们的一次次叮嘱,也曾体验过叫醒我们的是核酸而不是梦想的无奈,我见过同学独自带饭不小心打翻的无助,也见过宿舍楼道里奔赴热爱的舞者;原来六个人挤在一个小桌子上吃饭真的超级香,傍晚关上宿舍的灯,我们依偎在一起看同一部电影也真的很快乐。 后来我坐上去往高铁站的大巴,油然而生感激之情久久不能平息。这一刻让我感到作为一名学子是我最大的荣幸,虽然我们都已成年,但在老师们眼里或许永远是个孩子。我们被保护的很好,我们享受着最优等的待遇,这让我不得想起将要过年返乡的务工人员,他们只身一人背着重重的行囊该怎样面对这样的艰难困境,只能心理默默祝愿他们回家的路途中一路顺风。

现在我已经安全到家,在这里由衷感谢学校和老师们一个月以来坚持不懈的陪伴和守护,你们面对视频电话那头哭闹着想妈妈的小宝贝有些许无奈,你们是冲锋在前的守护者,你们一边与各地方百般周旋协商政策,一边安抚着我们的焦躁与不安。我忘不掉深夜里的紧急会议,忘不掉狭小值班室里你们忙碌的身影。你们真的辛苦了。一切的话语都难以表达我对学校和老师们的感激,或许我们平安回家对老师们来说是最大的宽慰,亦或许我们不负寒假时光,努力学习专业知识,珍惜当下每一分每一秒对老师们来说已是最暖心额回馈。在这里祝愿我们所有的亲人和朋友都能与家人团聚,祝愿同学们在崭新的一年里身体健康,快乐幸福,学有所成!

等春来,等花开,我们文理相见。