讲座 | 书法专业学业指导讲座开讲了
发布时间:2022-01-10 16:20:47 来源:师范学院

为加强对学生学业的指导,解决疫情封校期间学生自我发展与专业成长的迫切需求,2022年1月8日师范学院开展了“广博易良:书法专业生的理论与实践”学业指导系列讲座。这是师范学院组织第四场学业指导系列讲座。参加本次讲座的有师范学院副院长马伟、教学副院长李晶、书法学系主任何薇、还特邀了首都师范大学研究生孙占涛,由他们共同为书法学专业学生做专业分享。

会议由何薇老师主持,首先由马伟介绍孙占涛学长的学习经历。他也是西安文理学院的毕业生,因为自己热爱书法所以转专业考入了首都师范大学中国书法文化研究院。孙占涛学长从理论知识和书写技法这两个方面展开分享。在理论知识方面又分为书法史、书法理论、书法批评,他为同学们分别推荐了这几个类别中具有代表性的书籍,如《书法精良》《书法七卷本》、《中国书法批评史》等。接下来又为同学们分享了一些他在书法技法方面的一些独到经验和学习方法。期间针对唐代书风提出了一些自己不同的看法,也鼓励同学们多做总结、多与老师同学们沟通交流,不能一味的闭门造车。

此次学业指导会议不仅解答了同学们在学业方面的疑问,也为今后的学业发展打下了坚实的基础。