师范学院小可爱们的战“疫”日记
发布时间:2022-01-12 16:25:17 来源:师范学院

时隔两年,疫情远去,不曾想2021年年末,一个回马枪杀到西安,单点爆发、源头不明晰,德尔塔以迅猛之势,在岁末年初,粗暴的按下城市的节奏。封城,龙卧于陆的百仗城墙凛然而立,城内外的灯火喧嚷,一道防疫分隔线,十三朝古都孑然而立,守住城市平安,护佑大秦康健。

新冠病毒来侵扰我们的校园了

虽然病毒可怕,但我们不怕

我们是校园的主人,我们要守护这里!

“老师,需不需要志愿者,我可以帮忙!”

“老师,我是党员,我一定要冲在前面

12月27日下午13:40发布了“小教专业志愿者”微信群二维码,小可爱们疯狂涌入,一度以为进入了红包群,大家都非常积极。

12月26日考研结束,为了考研学生与书院校区全体的师生的安全,学校对考研返校学生们进行了隔离,隔离期间,志愿者们每天按时给学姐们送早午餐,并帮她们买东西,打热水,有的学生因为匆忙,在隔离期间没拿自己的生活用品,我们的志愿者们与宿管阿姨沟通,帮助她们取,有的学生给学姐们自己买完饭,再返回给自己买,问及辛苦吗?她们只是笑笑,说一点也不辛苦,相比于那些奋战在一线的人们,她们只是做了自己力所能及的事。

同学,请戴好口罩,保持一米距离!

同学,不要聚集哦,为了我们大家的安全

1.要按时排队做核酸检测,且不能穿拖鞋下楼哦,以免感冒。

2.核酸检测排队时,我们‘爱的距离’为2米哦。

3.出宿舍买饭时,一定要记得戴口罩。

你们是最棒的,加油!

待花开疫散,我们相约在关中书院这个大家庭。

古来三秦多壮士,何惧瘟魔惹长安!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!让我们共同携起手来,打赢这场疫情防控阻击战。

相信我们终会战胜,等疫情散去,我们一起出门,共赏长安一片月,再听万户捣衣声。