隔离不隔爱,人间真情在
发布时间:2022-01-15 21:51:48 来源:师范学院

记师范学院书院校区封校期间感人事迹

2021年12月以来,随着西安防疫工作的持续进行,我校书院校区实行封校管理以配合疫情防控。12月26日晚,我校21级专升本小学教育专业,2103班的刘爱生同学不慎将脚扭伤,后期在前往核酸检测过程中,受到来自同寝室同学和辅导员以及学校工作人员的耐心关怀和悉心照料。

在采访过程中,刘爱生同学说道,在12月26日晚上,下楼时失足扭伤,向学姐借了红花油,涂抹之后未见起色,于27号中午联系了辅导员,辅导员立即联系了书院工作人员王叔,因疫情影响附近药店均已关闭,王叔奔波两趟、最终去到很远的药店才将药买回。受伤之后,几次核酸都是室友李敏背她去的。期间还有个别小细节,例如李敏让她小心,抱紧脖子等,当她听到这些话的时候,瞬间感觉平时大大咧咧的李敏原来也有这么细心暖心的时刻。她在李敏的背上能感受到一股力量,在告诉她每个人都很温暖,善良。她们宿舍是十个人的小家庭,卧床的期间都是室友一直悉心照顾着她,做核酸是李敏背她去,李彤,李召雪还有刘思婷扶她上厕所、给她上药;李静钰、李华、吕悦、金小艳、刘颖轮流给她带饭。即使是小到喝水这样的事,她们都会体贴的将水送到嘴边。

刘爱生同学表示自己在拿到学校工作人员辗转多个药店买来的药后非常感动,能在书院学习并且遇到那么多可爱又暖心的室友们,她十分庆幸,最后也诚挚地感谢了姚书记、辅导员刘昱彤老师以及书院的叔叔阿姨们,让她感受到了家的温暖于关怀。

“关中书院一家亲”,书院是一个有爱的大家庭,辅导员们如师如友,工作人员们亦父亦母,爱如丝雨侵润心田,自疫情封控以来,群聊活跃,同学们发表诉求、老师们第一时间进行解答,在这个家庭里,多的是欢声笑语,多的是和乐融融。

刘爱生的感谢信 首先,特别感谢我的辅导员刘昱彤老师和学院姚书记。她们在得知我生病的第一时间紧急联系王叔,不停打电话联系我,关心我的身体状况,让我保持好状态,好好吃饭补充能量,才能好好养病。真的超级暖心。

其次,很感谢王叔在疫情防控期间,跑那么多地方找药店买药。涂了药之后我的脚才有所好转。

还有,我可爱的的室友们。非常感谢她们,背我去做核酸,帮我带饭,上药,按摩,等等。她们真的是我遇到最暖心,最温柔的室友。

最后,我想说,书院真的是一个团结友爱的大家庭,我在这里感受到了爱。无论是谁,每个人都在用心去爱,用心去守护属于我们的书院。谁有困难,大家都是互帮互助。疫情之下,所有人都在努力,这种团结一心拼搏进取的精神,才铸就了我们书院。感谢所有为之努力奋斗的人。相信我们团结一心,定会共渡难关,曙光近在眼前。