携手抗疫 | 身边榜样在行动——刘峰
发布时间:2022-01-17 22:04:26 来源:师范学院

从第一轮核酸检测开始至今,坚守在岗位上,流动于操场、宿舍之间。东操场组织大家积极列队,西操场提醒同学莫要扎堆,宿舍楼下天天用心守卫,疫情防控从未后退。这是心的方向和爱的无悔,哪管它天冷受罪。抗疫征程,大家必须时刻“续费”,奋斗路上,我们携手共同进退。

志愿者心得体会

时有所需,必有所为;国有所需,我必前行。作为一名学生干部,我更应该承担起自己的那份责任,在疫情反弹之际,我积极参与疫情防控执勤,尽自己最大的能力为社会贡献一份自己的力量。通过自己的绵薄之力守护着家乡土地,守护着学生的健康安全。

知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也。”在疫情防控执勤中,我发现了许多教师、学生志愿者,一直坚守在岗位,积极乐观,认真负责,起到了很好的榜样作用。我看到了无数的英雄为了遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利,前仆后继、无私奉献。在志愿服务中,我感受到志愿服务的温暖,深刻体会到抗击疫情的钢铁长城的筑立,依靠的不仅仅是让人热血沸腾的口号,更重要的是疫情防控人员和志愿者们每天无怨无悔、持之以恒的实干。