携手抗疫,身边榜样在行动——孟媛
发布时间:2022-01-19 22:11:44 来源:师范学院

志愿者心得

2021年即将过去但就在这时新冠疫情的再次袭来,打破了西安原本平静而有秩序的生活。全市高度紧张,疫情防控的战争就此打响,各个高校迅速反应,保障了同学、师生的安全。

自封校以来,我主动承担工作,担任了12号楼四层层长的职务。在工作中,我会努力完成好老师交代给我的任务,早上会挨个敲门,叫大家起床进行核酸检测,组织大家有序排队上下楼,保持一米间距,配戴好口罩,每一轮核酸检测完成后,我都会及时报送核酸检测应检人数,确保大家都及时完成,进行及时的“扫楼”行动;进行地毯式排查,逐间宿舍询问摸清楼层各间宿舍人员底数,制作花名册,弄清考研健康监测宿舍和普通宿舍,组织大家分批次进行核酸检测;在元旦、腊八节当天领取物资分发物资,确保同学们每个人都收到,并为他们送上节日祝福;也会时刻关注同学们的心理健康,有问题及时跟老师们反映,及时解决,确保同学们生活舒心;在这期间,我还担任了给考研健康监测宿舍的学姐们带饭的任务,通过14天的爱心送餐,和学姐们相处也非常融洽,他们也十分配合我的工作,每次接水的时候,都会在壶盖上放上小零食来感谢我;空余时间,我也会坐在公寓一楼楼管阿姨处进行值班,帮阿姨核对进出入信息,观看监控,协助楼管阿姨进行楼宇的管理。

很幸运我生在了二十一世纪的中国,成长为社会主义的一块砖。这次西安的疫情来势汹汹,让身处西安的人们在这个冬日过的十分艰难。但是尽管如此,仍有着无数的医务人员奋不顾身的赶到抗疫第一线,无数学生投入到这场于新冠病毒的战斗中加入志愿活动,很荣幸,我也成为了其中一员,在这场无声的斗争中贡献着自己的一份力量。通过这次志愿活动,我看到了自己巨大的潜力。当我们奉献一份力量的时候,心里会觉得很幸福。在志愿活动中找到了自己的价值,也学到了许多,教会了我思考人生的态度和看待人生的机会,更历练了自己。每位志愿者都在各自的岗位上各司其职,坚守岗位,确保各项服务的顺利推进。在以后的生活中,我也会不断磨炼自己的意志,找准定位,服务社会,传递爱心,贡献自己的力量。疫情无情,人有情。我们一定会尽快打赢这场疫情防控攻坚战。我们在一起,就会了不起。“西”望你我,“安”然无恙。待春花烂漫时再相见!